sábado, 6 de marzo de 2010

México y su cocina



1) ¿Dónde trabaja Juan?
2) ¿De qué parte de México es?
3) ¿Cuántos años tiene?
4) ¿Cuánto tiempo hace que vive en los EE.UU?
5) ¿Qué echa de menos? ¿Qué extraña de México?
6) ¿Qué recomienda Juan a un turista que visita México?
7) ¿Por qué piensa Juan que la ciudad de Querétaro es especial?
Preguntas personales relacionadas con el tema.
1) ¿Te gusta cocinar?
2) ¿Cuál es tu plato favorito?
3) ¿Comes con regularidad en algún restaurante?

Puedes imprimir aquí el pdf.
Para mas información Wikipedia. Queretaro



1) ¿Cuántos tipos diferentes de tacos cocina Juan?
2) ¿Cuáles son los ingredientes principales que utiliza?
3) ¿Cuánto tiempo de preparación necesitan antes de abrir el restaurante al público?
4) ¿Cuáles son los platos más pedidos?
5) ¿Cómo es diferente la comida de México a la comida de EE.UU?
6) ¿Es siempre picante la comida?
7) ¿Cuál es la bebida más popular?
8) ¿Has comido alguna vez en un restaurante mexicano? ¿Cómo fue la experiencia?

Puedes imprimir aquí el pdf.
Una receta para tacos aquí



1) ¿Qué es el mezcal?
2) ¿Dónde se bebe más tequila?
3) ¿Qué puede uno hacer después de beber toda la botella?
4) ¿Cuál es tu bebida favorita?

Puedes imprimir aquí el pdf.
Para mas información Wikipedia.

Aqui tenéis la receta para un plato de "Nopalitos'
No hice preguntas para estos segmentos ya que son muy largos, posiblemente de interés solo para una persona que quiera cocinar esta receta. Quiero agradecer especialmente la colaboración de Juan como jefe de cocina, así como la gentileza del restaurante Tio's en Ann Arbor en este proyecto.







1 comentario: